CIPF ASBL

À propos de la société

l'ASBL met en place des essais agronomiques, réalise des observations, des réseaux d'avertissements, des analyses, des enquêtes, des activités de développement, de promotion concernant les productions fourragères (maïs, sorgho) ainsi que les cultures de silphie et de miscanthus.

L’association a pour but de mettre à disposition des agriculteurs des différentes régions agricoles du pays et des autres partenaires du secteur, les informations nécessaires pour optimaliser la conduite, la conservation et la valorisation des productions fourragères, énergétiques et/ou alimentaires par un travail de recherche appliquée tout en accordant une attention particulière au respect de l’environnement et de la biodiversité. Le CIPF développe les connaissances dans les cultures de maïs, de sorgho, de miscanthus et de silphie ainsi que tout autre culture prometteuse susceptible de favoriser ses objectifs. Il évalue des solutions innovantes visant à protéger les sols (lutte contre l’érosion) et la ressource en eau. Il s'intéresse plus spécialement aux fermes de type familial et à l’agriculture raisonnée, de conservation, durable ou biologique. 

 

Actuellement disponible