Chef(fe) d'exploitation
Chef(fe) d'exploitation
- 1 Poste vacant
- 736 Vues
Type d'employé
CDIDescription de l'emploi
Le/la chef(fe) d'exploitation de la Ferme du Val assure la bonne mise en oeuvre des projets agricoles biologiques du domaine des Terres du Val. Il est le responsable de la gestion opérationnelle et technique des activités agricoles. Il coordonne et supervise les activités tout en veillant au respect des normes et des pratiques agricoles durables.
POSTE
• GESTION DE L’ENSEMBLE DES ACTIVITÉ DE PRODUCTION PRIMAIRE
Elaboration supervision, suivi et coordination de toutes les opérations (plans de cluture, semis, ré- coltes, ... )
• GESTION HUMAINE
Supervision et encadrement des équipes
• GESTION DES RESSOURCES
Gérer les ressources matérielles et financières né- cessaires à la production et autres déroulement des opérations.
• SUIVI ADMINISTRATIF
Encodage des activités agricoles dans Geofolia pour assurer la traçabilité et la comptabilité analy- tiques
Vérification et approbation des factures Établissement des factures de ventes
Reporting hebdomadaire à la direction
Suivi et respect du budget défini avec la direction
• RELATIONS COMMERCIALES ET PARTENARIATS
Développement des relations commerciales
Vente des différentes productions
• REPRÉSENTATION
Représenter le domaine lors de réunions, assemblées ou événements.
• SUIVI DES NORMES ENVIRONNEMENTALES, BIO, AFSCA...
• PARTICIPATION AUX TRAVAUX OPÉRATIONNELS
PROFIL RECHERCHÉ
- Connaissances Agricoles : Expertise approfondie en agronomie et en techniques de culture biologique.
- Gestion Opérationnelle : Capacités à planifier, organiser et superviser les activités agricoles.
- Leadership : Aptitudes à diriger une équipe
- Adaptabilité
- Polyvalence
- Intégrité : Engagement envers les pratiques agricoles durables et respectueuses de l’environnement.
- Communication : Bonnes compétences en communication pour interagir avec l’équipe, les partenaires et les clients.