Directeur(trice) de Production
Directeur(trice) de Production
- 1 Poste vacant
- 722 Vues
Expérience
5 à 10 ans d'expérience
Type d'employé
CDIDescription de l'emploi
Dans le cadre du lancement du domaine viticole des Terres du Val, nous recherchons notre Directeur/trice de production.Vous serez le gestionnaire opérationnel du projet, responsable des équipes, de la vinification et impliqué dans la commercialisation.
Avec ses 100.000 pieds de vigne (en 2025) et l'ambition de rivaliser avec les meilleurs vins français, les 18 ha de vignes sont répartis sur des parcelles choisies avec soin. Le Château produira 60% de vins effervescents (pinot noir, chardonnay et meunier) et 40% de vins tranquiles. Le choix des cépages s'est porté sur le Chardonnay et le Chasselas pour les vins blancs, et sur le Pinot noir et le Gamay pour les vins rouges.
POSTE
- Suivi de l'installation et de l'aménagement du chai
- Gestion du vignoble de 18 ha en bio et biodynamie en coordination avec le chef de culture (suivi technique, organisation et suivi des travaux, traçabilité)
- Gestion du chai (vinification, élevage, conditionnement)
- Participation opérationnelle à tous les travaux vigne/cave
- Mise en œuvre des procédures internes au domaine Terres du Val
- Obtention des certifications (AOP, Agriculture Biologique, Demeter,...)
- Collaboration étroite avec l'équipe de direction, management, recrutement, formation de l'équipe
Représentation institutionnelle (AFSCA, douanes, Interpro,...) et commerciale
- Relations avec les différents services internes (Communication, Vente, Hôtel, Restaurants, Golf,...)
- Reporting hebdomadaire à la direction
- Veiller à la sécurité du personnel
- Participation aux réflexions stratégiques de développement du vignoble
- Gestion des équipes à la vigne et au chai
- Le responsable de production assure la conduite des travaux, l'entretien du matériel et des bâtiments de production ainsi que le management du personnel pour atteindre les objectifs de production (qualité, productivité, dépenses budgétaires, certifications).
- Pilotage de la commercialisation
PROFIL RECHERCHÉ
Vous serez le gestionnaire opérationnel du projet, responsable des équipes, de la vinification et impliqué dans la commercialisation.
- De formation BTS viticulture-œnologie, vous justifiez d'une solide expérience d'au moins 10 ans avec minimum 8 vinifications à votre actif. Une licence professionnelle dans le secteur de la viticulture et de l'œnologie ou du management de la production agricole, un diplôme national d'œnologue ou un master spécialisé en management viticole constituerait un atout supplémentaire à votre candidature.
- Une expérience en vins tranquilles avec nos cépages et en effervescents est un atout non-négligeable.
- Vous maîtrisez parfaitement l'agriculture biologique, une connaissance de la biodynamie est un plus.
- Manager aguerri, vous savez animer et motiver vos équipes à la vigne et en cave.
- Vous maîtrisez l'outil informatique.
NOUS REJOINDRE, C'EST:
- Travailler dans un cadre magnifique
- Un travail qui a du sens et qui construit le monde de demain
- Ambiance de travail décontractée au sein d'une équipe jeune, dynamique et ultra-motivée !
- Type de contrat: Temps plein
- Lieu : Wanze (près de Huy)
- Date de début : à partir de novembre 2024
- Rémunération attractive selon expérience pouvant comprendre un véhicule et un logement